Статьи



В Челябинске жилую зону меняют на общественно-деловую

Изменения правового зонирования планируются в границах восточнее Троицкого тракта, ограниченного переулком Дивный и переулком ДачныйИзменения правового зонирования планируются в границах восточнее Троицкого тракта, ограниченного переулком Дивный и переулком Дачный. Здесь будет увеличена территория общественно-делового назначения за счет недостроенной жилой зоны.

На публичных слушаниях в Доме архитекторов, которые состоялись 6 сентября, была рассмотрена документация по планировке и межеванию территории, внесены изменения в Правила застройки и землепользования в городе Челябинске (раздел «правовое зонирование») в границах: Троицкий тракт - пер. Дачный - пер. Дивный (территориальная зона 04 43) в Советском районе Челябинска (заказчик - ООО «Ясень плюс»).

На рассмотрение представлен проект планировки и проект обоснования изменений территориального зонирования территории в границах восточнее Троицкого тракта, ограниченного переулком Дивный и переулком Дачный.

Как сообщил представитель заказчика Алексей Лохов, в 2004 году проектной организацией был разработан проект планировки данной территории. В 2005 году он был согласован с Главархитектурой города. В 2006 году было получено свидетельство о согласовании данной проектной документации. И в этом же году «ЮжУралКредитЦентром» было выполнено предложение по изменению территориального зонирования на территории города Челябинска.

Когда разрабатывался проект, на этой территории располагались объекты обслуживания и недостроенная территория. По генеральному плану на этой территории расположится торговый комплекс.

- Это проектное предложение по изменению правового зонирования данной территории. Здесь увеличена территория общественно-делового назначения в связи с пожеланиями по застройке объектов торговли в виде двух комплексов, - рассказывает Алексей Лохов.

- Суть этого изменения правового зонирования: часть жилой зоны меняется на общественно-деловую. Но здесь мы можем наблюдать: к территории, где планируется провести работы, примыкает жилая зона, как то - школа, детский садик. То есть представители школы и детского садика будут приглашены в оргкомитет при последующем обсуждении проекта изменения правового зонирования. Сегодня же на публичных слушаниях представители этих учебных заведений не присутствуют. Возможно, их даже не проинформировали о предстоящих территориальных изменениях, - внес ясность председатель публичных слушаний, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Челябинска Ярослав Данильчук.