Статьи



Жители Ингушетии получают кров через год после ЧС

Жителям Ингушетии, лишившимся крова в результате ливневых дождей и ураганного ветра, выдадут жилищные сертификатыЖителям Ингушетии, лишившимся крова в результате ливневых дождей и ураганного ветра, выдадут жилищные сертификаты. Такое решение было принято на заседании Правительства России, сообщили в пресс-службе Правительства.

На заседании Правительства России было принято решение выдать Правительству Республики Ингушетия 109 государственных жилищных сертификатов для предоставления их гражданам, лишившимся жилья в результате ливневых дождей и ураганного ветра, прошедших в мае 2006 года на территории Республики.

Проект распоряжения Правительства России подготовлен МЧС России совместно с Минфином России, Минэкономразвития России, Минрегионом России и Правительством Республики Ингушетия в соответствии с поручением Правительства России.

Напомним, в результате ливневых дождей и ураганного ветра, прошедших в мае 2006 года на территории Республики Ингушетия, пострадало население, нанесен значительный материальный ущерб объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Общий материальный ущерб, по оценке Правительства Республики Ингушетия, составил 250 миллионов рублей. При этом на ликвидацию ее последствий из республиканского бюджета израсходовано 6,5 миллионов рублей.

По результатам экспертизы определена необходимость выделения Правительству Республики Ингушетия 109 государственных жилищных сертификатов для предоставления их гражданам, утратившим жилье в результате ЧС.

С учетом распоряжения Правительства России от 20 ноября 2006 года, в котором прописана обязательная финансовая помощь на проведение аварийно-восстановительных работ, мероприятия по ликвидации данной чрезвычайной ситуации будут выполнены в полном объеме.