Статьи



Челябинский губернатор распределяет дополнительные доходы

3,5 миллиарда рублей из дополнительных доходов области будет направлено на решение важнейших социальных задач3,5 миллиарда рублей из дополнительных доходов области будет направлено на решение важнейших социальных задач. Из них этих средств 75% пойдет на мероприятия, связанные с улучшением жилищных условий южноуральцев и обеспечение городской инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба губернатора, эти цифры были приведены 12 сентября на аппаратном совещании с главами городов и районов. По словам губернатора Челябинской области Петра Сумина, за прошедшие 8 месяцев рост объемов промышленного производства к уровню прошлого года составил 114,6%, что вдвое больше, чем в среднем по России. Производство сельскохозяйственной продукции выросло на 14,7%. Жилья было сдано на 40% больше. «Есть основания говорить, что год закончится со значительным превышением плана, - отметил губернатор. - Было запланировано ввести 1 миллион 400 тысяч квадратных метров жилья, надо постараться выйти на 1 миллион 600 тысяч». Таким образом, в этом году удастся построить на 400 тысяч квадратных метров жилья больше, чем в прошлом. В то время как еще в 2000 году область сдавала лишь по 600 тысяч. Губернатор считает, что сейчас самое главное - эффективно распределить имеющиеся в наличии дополнительные средства.

По инициативе Петра Сумина из 3,5 миллиардов 2 миллиарда 637,5 миллионов пойдет на мероприятия, связанные с улучшением жилищных условий южноуральцев и обеспечение городской инфраструктуры. Деньги распределятся следующим образом: 7 миллионов рублей пойдет на установку приборов учета горячей и холодной воды в домах и квартирах малоимущих, на 600 миллионов рублей увеличен уставной капитал Южноуральского агентства ипотечного жилищного кредитования. 359 миллионов рублей дополнительно направят на укрепление материальной базы коммунального хозяйства. На строительство и ремонт дорог добавится около 700 миллионов рублей, на газификацию - 120,5 миллионов, на строительство социальных объектов - 251 миллион. Впервые столь крупная сумма - 600 миллионов рублей - пойдет на корректировку и создание генеральных планов застройки и проектно-сметной документации: «Чтобы эта процедура не сдерживала темпы строительства», - отметил губернатор.