Статьи



Синара будет строить новый Екатеринбург

Глава города Аркадий Чернецкий и президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский в среду подписали соглашение о социальном и экономическом партнерстве между администрацией уральской столицы и крупнейшим российским холдингом.

Это соглашение предполагает реализацию инвестиционно-строительных и промышленных проектов (например, строительство жилья и социальных объектов), проектов в сфере развития профессионального, любительского и детского спорта, культуры и искусства, а также поддержку фундаментальных научных исследований, образовательных программ.

Кроме того, первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев сегодня же подписали протокол о намерениях по разработке и внедрению эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов (ТБО) в уральской столице. Для реализации этого проекта мэрия и холдинг планируют решить задачу поэтапного перехода к современным технологиям сбора, транспортировки, переработки и захоронения отходов. Предусматривается также и совершенствование системы сбора ТБО, строительство мусоросортировочных комплексов для извлечения вторичных ресурсов и их переработки, изменение системы и способов захоронения ТБО. Общая инвестиционная стоимость первого этапа проекта составляет более одного миллиарда рублей. К февралю 2008 года планируется закончить разработку городской целевой программы по комплексной переработке твердых бытовых отходов. Она будет рассчитана до 2011 года.

После подписания знаковых документов как для города, так и для крупнейшего представителя российского бизнеса, Аркадий Чернецкий заявил: «Я считаю, что это значимое событие в жизни нашего города. Сегодня мы оформили наше сотрудничество, которое уже идет не первый год. Самый известный проект - реконструкция «Центрального стадиона». Также мэр отметил, что ЗАО Группа Синара и «Трубная металлургическая компания», имеющие головные офисы в уральской столице, наращивают свое присутствие в городе, создавая и включая в свою структуру новые предприятия, причем действующие с использованием новых технологий. «Социально ответственный бизнес, которым является Группа Синара, только в сотрудничестве с администрацией Екатеринбурга в состоянии решить общегородские проблемы»,- резюмировал Аркадий Чернецкий.

Что касается Дмитрия Пумпянского, то он дал высокую оценку взаимодействию ЗАО Группа Синара с администрацией уральской столицы. «Мы екатеринбургская группа, у нас работает восемь тысяч человек,- сказал руководитель холдинга.- Мы не можем развиваться без сотрудничества с городом, без участия в решения общегородских проблем». Речь идет о строительстве жилья, социальных объектах, развитии спорта и многом другом. Также Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что соглашение с администрацией Екатеринбурга является всесторонним. Подобного рода документа Группа Синара еще ни с одним муниципалитетом не подписывала

Информационный канал АПИ-новости