Статьи



Южноуральцы жалуются на коммунальщиков в два раза активнее

219 письменных обращений на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг было рассмотрено в августе 2007 года Государственной жилищной инспекцией Челябинской области. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства219 письменных обращений на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг было рассмотрено в августе 2007 года Государственной жилищной инспекцией Челябинской области. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

 

По сравнению с июлем, количество поступивших обращений, возросло почти в два раза. Люди стали чаще жаловаться на неудовлетворительное содержание подъездов и содержание жилья в целом; на неисправность внутридомовых инженерных сетей и проблемы с горячим водоснабжением. Выявлено 550 нарушений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, рассмотрено 20 дел об административных правонарушениях, составлено 23 протокола, 3 протокола передано на рассмотрение в суд, выдано 137 предписаний по устранению выявленных нарушений. Выписано штрафов на сумму 132 тысячи рублей.

 

 Наибольшее количество обращений на некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг (176) поступило в Челябинский отдел. Из общего количества обращений, поступивших в Челябинский отдел. Наименьшее количество обращений поступило в Магнитогорский (3) и Троицкий (5) отделы ГЖИ.