Статьи



Перенос газовой колонки. Ремонт газовых колонок.

Почему не рекомендуется проводить ремонт газовых колонок самому 

Практически у всех газовых колонок, будь-то Vaillant, Beretta, Junkers или даже какая-нибудь китайская, конструкция одна. Есть определенные нюансы, но не существенные. Имея голову на плечах и две руки, одну правую, другую левую, вы без труда снимете кожух с колонки. Можете постучать по теплообменнику и поменять батарейки. На этом самостоятельный ремонт газовых колонок и следует закончить. У вас нет ни возможностей, ни опыта правильно осуществить профилактику и диагностику нагревателя проточного газового. Для этого следует осуществить промывку, чистку газовой горелки и провести регулировку системы поджига.
Всем известно, что благодаря определенным примесям вода в процессе подогрева образует накипь. Удалить такую накипь можно только с помощью специального раствора, причем он подбирается в зависимости от имеющихся в воде примесей. Такой процесс проводится с применением специальных приборов. Система поджига бывает электрическая или с применением пьезоэлемента. Не редки случаи, когда вы вызываете мастера, а батарейки окислились. Казалось, бы пустяк, но за вызов придется платить.
Особое внимание следует определить мембранам и деталям соединения. Утечка газа (определяют по запаху) в колонках абсолютно недопустима. Если вы не экстремал, а трезвомыслящий человек, то ремонт газовой колонки доверите специалистам нашей организации.

Перенос газовой колонки. Причины и условия.

При проведении капитального ремонта в квартире, возникает необходимость в переносе колонки. Если поджиг осуществляется в автоматическом режиме, то перенос газовой колонки упрощается. Можно выбрать укромное место. Хотя есть прекрасная народная мудрость: не буди лихо, пока оно тихо - многие переносят колонку. Не рекомендуется проводить перенос газовой колонки самостоятельно, лучше обратиться к сантехнической фирме, предлагающей широкий перечень услуг населению в Санкт-Петербурге. Для переноса колонки нужно иметь разрешение. Если разрешения нет, его нужно получить у соответствующих служб. Некоторые жильцы переносят колонку в ванную комнату. Подобные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Если у вас есть горячая вода благодаря центральному водоснабжению, то колонка не совсем нужна, а если горячую воду отключат... В любом случае, колонка не повредит.