Статьи



Правильный уход за паркетной доской Wood Bee

Действительно ли так обстоят дела или же паркетная доска Wood Bee довольно проста в содержании и не потребует колоссальных усилий для содержания ее в чистоте.

Как ухаживать за паркетной доской Wood Bee

Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше паркетное покрытие прослужило как можно дольше, первое, что просто необходимо сделать, нужно обеспечить надежную защиту от воздействия влаги, как по боковому краю доски, так и по верху и основанию. В основании функцию влагозащиты выполняет гидроизоляция, которая укладывается на основание перед непосредственной кладкой настила.

Для защиты бокового края в паз, ширина которого примерно один сантиметр, необходимо уложить слой эластичного герметика. Эта мера позволит паркетной доске Wood Bee свободно «дышать», расширяясь и сужаясь в случаях, когда в помещении меняется температурный режим и уровень влажности.

Верхняя поверхность паркетной доски Wood Bee, как правило, уже обработана либо паркетным лаком, нанесенным на доску семью слоями, высушенными под ультрафиолетовыми лучами, либо паркетным маслом, основу которого составляют такие природные натуральные материалы как пчелиный воск и древесная смола.

Именно верхний слой паркетного покрытия требует особого внимания и тщательного ухода, это позволит сохранить первозданный вид покрытия достаточно долго. Бережное отношение к материалу является залогом того, что длительное время вам не придется менять покрытие или производить очередную замену лака.

Что же портит внешний вид паркетной доски Wood Bee и влияет на ее прочность?

Основные факторы, которые могут причинить непоправимый ущерб и испортить паркетное покрытие, это влага, ее избыток и резкие перепады температурного режима. Кроме того, воздействие различного механического характера, острых предметов, микрочастиц песка, да и обычной пыли способно навредить целостности паркетного покрытия.

Чтобы сохранить как можно дольше классическую паркетную доску в первозданном виде, защитить его от воздействия грязи и пыли, в помещении стоит организовать участок поверхности, защищенный от песка и пыли. Это может быть простой дверной коврик, который остановит проникновение в помещение негативных факторов. Кроме того, сменная обувь станет прекрасным средством защиты для паркета.

Если в доме живет домашний питомец, не забывайте сразу после прогулки тщательно вымывать его лапы и вытирать их насухо, это не только позволит вам поддерживать в квартире чистоту, но надежно защитит поверхность паркетной доски Wood Bee от царапин и воздействия влаги.

В ходе влажной уборки в доме не стоит стремиться налить на поверхность пола как можно воды, особенно, если это вода с химическими средствами для уборки. Стоит следить за тем, чтобы тряпка была тщательно отжата. Прекрасным вариантом для поддержания в хорошем состоянии поверхности пола являются современные пылесосы. Просто замечательно, если пылесос снабжен функцией влажной уборки, вы сможете не только убрать в доме, но и не навредить поверхности пола и пробковой подложке, убирая его.

Если поверхность пола вскрыта лаком, уход за такой паркетной доской не составит особого труда. После замены верхнего слоя лака, чтобы избежать появления возможных царапин и других повреждений стоит воздержаться от уборки при помощи пылесоса. Такую уборку можно будет проводить только после того, как лак окончательно высохнет.