Статьи



Характерные особенности производства черепицы

В наше время химическая промышленность достаточно стремительно развивается, в результате чего происходит усовершенствование кровельных строительных материалов. На данный момент в строительстве одновременно используются как новые материалы, так и материалы, которые были усовершенствованы с помощью новых технологий.

Строительная мягкая кровля тегола не стала исключением. Основные этапы процесса изготовления черепицы остались такими же, а вот технология производства подверглась значительным изменениям. Основные материалы, которые применяют в производстве композитной черепицы - это глина и цементный раствор. При изготовлении черепица из глины в ее состав добавляются разнообразные пластификаторы, затем раствор доводят до однородного состояния. После из полученной массы формируют ленту и разрезают ее на одинаковые пластины либо заливают раствор в специальные формы из металла. Затем полученные пластины подвергают обжигу при температуре 1000 градусов. Цементный раствор для изготовления черепицы состоит из песка, воды и цемента. Иногда для получения определенного цвета добавляют специальные красящие пигменты. Из полученного цементного раствора делают ленту определенных размеров, из которой штампуют пластины черепицы. Полученные пластины сушат при температуре 60 градусов и выдерживают в сухом помещении в течение месяца, чтобы повысить прочность изделия.

Сегодня для повышения характеристик черепицы используют различные методы. Для обеспечения высокой стойкости поверхность черепицы обрабатывают специальным веществом. Во время обжига это вещество расплавляется, образуя защитную пленку на поверхности черепицы, увеличивая прочность и стойкость черепицы к влиянию погодных условий. Процесс монтажа черепицы достаточно простой, и не требует каких - либо профессиональных навыков, достаточно купить или арендовать специальные строительные леса, Москва - город большой, сделать это будет не проблема, и приложить немного терпения и упорства.

Основные требования, которые выдвигаются к черепице - это герметичность и прочность. Герметичность черепицы напрямую зависит от типа ее формы, которую можно разделить на: плоскую, волнообразную и желобчатую. Существенный минус последних двух форм заключается в образовании щелей в конструкции кровельного покрытия, в которые попадает влага, что крайне негативно сказывается на долговечности данного покрытия. А вот волнообразная черепица полностью исключает подобную возможность, так как монтаж такой черепицы производится в виде специальных пазлов. И такое покрытие является более надежным и стойким к любым погодным условиям.