Статьи



Плюсы шпатлевки Основит Глэдсилк т-38

Финальный этап подготовки поверхностей стен, потолка под отделку требует использования хорошей шпатлевки, соответствующей условиям эксплуатации. В этом ключе стоит обратить внимание на основит глэдсилк т38 — белую сухую шпаклевочную смесь для внутренних работ на полимерной основе, пригодную для помещений с любым уровнем влажности. Помимо полимерного вяжущего она включает модифицирующие добавки и мелкодисперсионную мраморную крошку, придающую продукту 90% белизны.

Основное предназначение продукта состоит в выравнивании поверхностей стен и потолков в помещениях, предназначенных для эксплуатации в режиме любой влажности, путем нанесения 1–3 мм слоя (сплошное выравнивание) и устранения трещин и других дефектов глубиной до 5 мм (частичное выравнивание).

Главный плюс основит т38 в том, что ее, в отличие от гипсовых шпатлевок, можно применять в помещениях с повышенным уровнем влажности, включая душевые и ванные комнаты. Еще один плюс — она не дает усадки, и в этом ее преимущество в сравнении с цементными материалами аналогичного назначения. Кроме этих плюсов основит глэдсилк т38 имеет еще ряд достоинств, выделяющих продукт среди конкурентов:

  • Повышенный срок жизнедеятельности затворенной шпаклевочной смеси — 24 часа, что весьма удобно при проведении отделочных работ;
  • Небольшой расход: если наносить смесь слоем в 1 мм, то на квадратный метр поверхности уйдет всего 1,1 кг;
  • Шпаклевка основит т38 безусадочная и крепко сцепляется с основанием, что является залогом создания прочной долговечной поверхности без трещин;
  • Паропроницаемый, экологично чистый продукт.

Согласно рекомендациям производителя ТМ ОСНОВИТ глэдсилк т38 можно использовать под окрашивание, декоративные отделочные материалы, а также под сверхтонкую финишную полимерную шпатлевку той же торговой марки.

У этого продукта великолепная адгезия ко всем традиционно используемым поверхностям: к различным штукатуркам (гипсовой, цементно-песчаной, цементно-известковой), бетонному основанию, ячеистому бетону. Кроме того, основит т38 подходит для интерьерных отделочных работ по облицовочным гипсокартонным, гипсоволокнистым и стекломагнезитовым листам, внутренним конструкциям из пазогребневых плит и другим минеральным основаниям, где не требуется толстый выравнивающий слой. И в этом случае швы между листами и плитами также заделываются этой шпатлевкой с армирующей лентой.

Благодаря высоким пластичным свойствам полимерный раствор хорошо тянется и легко разравнивается. После высыхания требуется лишь незначительная шлифовка, чтобы созданная поверхность обрела ровность и идеальную гладкость. Ну, а после этого уже можно приступать к декоративной отделке, которая благодаря основит глэдсилк т38 будет просто «обречена» на долгую жизнь.