Статьи



Итальянцы в России - на выставке в Екатеринбурге

18 сентября в Екатеринбурге начала работу одиннадцатая Международная выставка «URALBUILD/УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2007»18 сентября в Екатеринбурге начала работу одиннадцатая Международная выставка «URALBUILD/УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2007». Корреспондент ChelReal.ru взял комментарий у ее организатора, исполнительного директора «УралЭкспоЦентра» Хариной Елены Геннадьевны.

- Это уже одиннадцатая осенняя строительная выставка. Мы проводим строительные выставки 2 раза в год - весной и осенью. Весной обычно проходит выставка по легким стройматериалам, то есть отделочным, а «Уралстройиндустрия» - более «тяжелая» строительная тематика. На весенней выставке участников больше, потому что весной начинается пик строительства, что вполне логично: не из всех материалов можно строить зимой. Поэтому весенняя строительная выставка более интенсивная, в ней много компаний принимает участие, больше посетителей. Просыпается деловая активность после зимы, просыпается и строительная активность. На осенней выставке обычно бывает 4-5 тысяч посетителей. Если на весеннюю выставку идет конечный потребитель, то осенью на выставке их не бывает, она преследует другие цели. Ее экспоненты интересны только специалистам - проектировщикам, застройщикам - а их по определению меньше.

В рамках выставки «Уралстройиндустрия» ее участники демонстрируют новейшие технологии, материалы, изделия и конструкции, прогрессивное оборудование для их производства, технические решения, дизайнерские работы в области строительного комплекса. В этой выставке принимают участие китайская корпорация и немецкая компания, и естественно компании из различных российских городов - Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска и, конечно, Екатеринбурга. Всего в нашей выставке принимает участие около 60 экспонентов. Замечу, что среди них - эксклюзивный дистрибьютор в России ООО «Компания «СД-ФОРМ», который поставляет для российского рынка итальянские инновационные строительные системы. То есть на нашей выставке можно ознакомиться с продукцией, которая не была представлена еще ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге.

Хотелось бы, чтобы участников на осенней строительной выставке было больше, на это и будем работать. Надо искать новые методы привлечения посетителей, кое-какие технологии в планах уже есть. Конечно, мы понимаем, что хотелось бы больше, лучше, эффективнее и интереснее.