Статьи



Заграничная недвижимость стала доступнее для челябинцев

Многие люди, хоть раз задумывавшиеся о приобретении коттеджа или квартиры, к примеру, в Болгарии или Франции, задаются вопросом, неужели это возможно? Действительно, в сознании большинства челябинцев живет представление о том, что недвижимость за границей доступна только самым богатым и ее приобретение связано со множеством рисков. Сотрудники открывшегося на днях в бизнес-центре «Аркаим-плаза» офиса компании Profi Premium готовы опровергнуть это мнениеМногие люди, хоть раз задумывавшиеся о приобретении коттеджа или квартиры, к примеру, в Болгарии или Франции, задаются вопросом, неужели это возможно? Действительно, в сознании большинства челябинцев живет представление о том, что недвижимость за границей доступна только самым богатым и ее приобретение связано со множеством рисков. Сотрудники открывшегося на днях в бизнес-центре «Аркаим-плаза» офиса компании Profi Premium готовы опровергнуть это мнение.

 

В презентации офиса приняли участие представители Мосстройэкономбанка, Уралпромбанка, банка «УралСиб», Городского ипотечного банка, Сбербанка, ИнвестКапиталБанка, Южно-Уральского агентства ипотечного жилищного кредитования.

 

«Недвижимость за границей, - утверждает заместитель директора Елена Рудниченко, - по карману даже человеку со средним уровнем доходов. А для многих такая покупка может стать выгодным вложением капитала. Ее доходность при удачном выборе объекта бывает весьма значительной».

 «Недвижимость за границей, - утверждает заместитель директора Елена Рудниченко, - по карману даже человеку со средним уровнем доходов. А для многих такая покупка может стать выгодным вложением капитала. Ее доходность при удачном выборе объекта бывает весьма значительной».

Сегодня жилье за границей покупают не столько с целью эмиграции, сколько в качестве альтернативы загородному дому. Кроме того, не все могут позволить себе длительное проживание семьи в пятизвездочном зарубежном отеле. Да и ни одна гостиница не предложит вашим родным индивидуальный бассейн, уютный камин и тихий цветущий сад. Выходом может стать покупка за границей дачи или квартиры, которая сделает отдых приятным, комфортным и при этом относительно не дорогим.

 

Покупка жилой недвижимости за рубежом порой оказывается доступнее, чем аналогичная операция на родине. Так, сегодня по цене двухкомнатной квартиры в Челябинске вполне возможно приобрести неплохой дом на берегу моря в ряде стран Восточной Европы или в Турции. Вам не только помогут купить квартиру или дом в любом из существующих ценовых сегментов, но и обеспечат организационное и юридическое сопровождение сделки. Profi Premium связано договорами о сотрудничестве с компаниями, работающими на рынках недвижимости Франции, Турции, Черногории, Испании, Хорватии, Португалии и Болгарии. В ближайшее время к числу этих стран добавятся Чехия, Италия и Кипр. Кроме того, Profi Premium, идя на встречу пожеланиям своих клиентов, готово индивидуально подобрать вариант покупки недвижимости или земельного участка под застройку в любой стране мира. Так как покупка недвижимости, особенно за рубежом, сопряжена со многими правовыми тонкостями, Profi Premium гарантирует качественное обслуживание, юридически правильное совершение сделки и возможность в максимально сжатые сроки получить именно то, что в данный момент интересует клиента.

 

Итак, на что стоит обратить внимание человеку, который решил обзавестись собственными квадратными метрами за пределами нашей родины? Вопреки существующему представлению, в большинстве европейских стран сегодня нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами, хотя зачастую запреты налагаются на покупку земли. Наиболее простые схемы действуют в Испании и на КипреИтак, на что стоит обратить внимание человеку, который решил обзавестись собственными квадратными метрами за пределами нашей родины? Вопреки существующему представлению, в большинстве европейских стран сегодня нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами, хотя зачастую запреты налагаются на покупку земли. Наиболее простые схемы действуют в Испании и на Кипре. А вот в тех европейских странах, что примкнули к Евросоюзу недавно, есть ряд ограничений, здесь иностранец как частное лицо не может купить землю. Но облюбованный участок можно приобрести на фирму, открытую специально для этой цели. В Чехии и Хорватии на юридическое лицо покупается и жилая недвижимость. В некоторых странах для регистрации права собственности сначала требуется получить вид на жительство. Специалисты Profi Premium помогут вам разобраться во всех этих тонкостях и привлекут к участию в сделке местного юриста, представляющего зарубежного партнера Profi Premium.

 

Если вы хотите не просто получить в собственность заграничную крышу над головой, но и сберечь и приумножить свои деньги, то самый простой способ покупка готового жилья в развитой, экономически стабильной стране. За те деньги, которые уйдут в Челябинске на покупку хорошей стандартной квартиры, европейские рынки предоставляют гораздо более широкий выбор меблированного жилья с евроотделкой.

 

В офисе Profi Premium будущему собственнику помогут определиться, какая именно покупка его интересует: коттедж в Хорватии с видом на море, вилла в Алании или апартаменты в Болгарии. Потенциальному покупателю предложат познакомиться с базой данных недвижимости и организуют зарубежный трансферт для осмотра понравившегося объекта.

 

Сегодня среди россиян популярны восточноевропейские страны, где еще только складывается рынок продажи недвижимости иностранцам. В их числе, к примеру, Болгария, Черногория, славящиеся мягким курортным климатом и хорошей экологиейСегодня среди россиян популярны восточноевропейские страны, где еще только складывается рынок продажи недвижимости иностранцам. В их числе, к примеру, Болгария, Черногория, славящиеся мягким курортным климатом и хорошей экологией. Рост цен на жилье в этих государствах значительно опережает среднеевропейские показатели. Поэтому приобретение недвижимости в этих странах выгодное вложение капиталов. А если в дальнейшем возникнет желание продать приобретенный объект недвижимости, то это можно сделать достаточно быстро, так как всемирный рынок потенциальных покупателей такой недвижимости огромен, и ваш домик в горах или на берегу моря в этих странах всегда найдет своего покупателя.

 

Немногие россияне, покупая квартиру или коттедж за границей, планируют жить там постоянно. Однако владельцы заграничных квадратных метров с помощью Profi Premium могут сдать их в аренду и получать стабильный доход. Аренда может быть как долговременная, если вы, к примеру, приобрели дом в расчете на отдаленное будущее. Или кратковременная, если вы планируете выезжать за границу в отпуск или деловые командировки. Получаемая рента со временем покроет значительную часть расходов на приобретение жилья.

 

В некоторых странах возможен вариант покупки недвижимости на начальных стадиях строительства. По сути, это то, что в России называется «долевым участием в строительстве». Такие операции распространены, к примеру, на рынке жилой недвижимости Турции. В случае приобретения квартиры на нулевом этапе покупателю предлагаются льготные условия оплаты. И, конечно же, в это время квартиры идут по самым низким ценам, которые растут по мере появления этажей. Кроме того, за период возведения дома, как и в нашей стране, происходит общий рост цен на рынке недвижимости. Таким образом, если вы покупаете жилье в Турции на нулевом этапе строительства, то через полтора года рыночная стоимость вашей недвижимости значительно превысит расходы на ее приобретение. В отличие от России на европейских рынках ситуация, когда застройщик не выполняет свои обязательства перед инвесторами, исключена.

 

Учитывая эти факторы, Profi Premium заключает партнерские соглашения напрямую с компаниями-застройщиками. В этом случае клиент Profi Premium подписывает договор со строительной компанией, что регламентирует возведение дома в четко установленные сроки.

 

Итак, квартира, апартаменты или даже отдельный дом за границей уже не являются синонимами роскоши и доступны не только олигархам. Стать домо- и землевладельцем в одной из европейских стран челябинцам помогут специалисты Profi Premium.