Статьи



ФАС установит лимит на обладание площадью земель

Скоро появится запрет на обладание одним лицом участком площадью, превышающей процент от общей площади земли, предназначенной в данном регионе на данный род девелопментаВ федеральном земельном законодательстве появится запрет на обладание одним лицом участком земли площадью, превышающей процент от общей площади земли, предназначенной в данном регионе на данный род девелопмента.

Такое заявление в интервью Интерфаксу сделал начальник управления контроля жилищно-коммунального хозяйства, строительства и природных ресурсов Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) Владимир Ефимов.

 «Согласно этому положению, компания, строящая, в частности, автозаправочные станции, не сможет обладать совокупной площадью земельных участков, превышающей 30% от площади в регионе, где она работает, которая по Генплану отведена там под автозаправки», - прокомментировал Владимир Ефимов.

Ефимов заявил, что подобный лимит коснется многих отраслей рынка недвижимости. Какова будет максимальная доля площади владения участками, предназначенными под жилищное строительство, в ФАСе в настоящее время не комментируют.

Предполагается, что учет земли, которой владеет та или иная девелоперская компания, будет прозрачен благодаря механизму земельных аукционов.