Статьи



Самая плодородная земля в мире - чернозем, выбор и покупка

Что такое чернозем, знает, наверное, каждый, но для тех, кто еще не знаком с характеристикой этого типа грунта, напоминаем, что это почва, имеющая черный цвет, с четко выраженной комковато-зернистой структурой, которая характеризуется высокой плодородностью в сравнении с другими грунтовыми покрытиями. Эта почва сформировалась в условиях степной зоны и зоны лесостепи под многолетней растительностью.

Чернозем отличается большим количеством гумуса — от 5 до 15 % в своем составе, а также включает множество микроорганизмов, обитающих в данной почве, этот факт гарантирует высокий уровень плодородия.

Благодаря высокому уровню гумуса, хорошей структуре и огромному количеству питательных веществ чернозем обеспечивает самые подходящие условия для быстрого прорастания саженцев.

Чернозем — характерный тип грунтового покрытия для южных областей страны. На сегодняшний день доставка его заинтересованному в этом заказчику производится во всех областях, где практикуют выращивание культур в промышленных целях.

Телефоны и другие реквизиты компаний, где можно купить чернозем, достаточно просто найти в сети Интернет, журналах и в рекламах по телевизору. В том случае когда нужно приобрести огромную партию земли, можно обратиться за консультацией к профессиональным садоводам и почитать советы людей, которые уже тестировали работу фирм-поставщиков. Такая предварительная подготовка позволит вам существенно сэкономить, выбрав более доступный вариант и, конечно же, избежать приобретения некачественного материала для посадки. Если предстоит посадка дорогих видов растений или насаждений, характеризующихся своей масштабностью, вам нужно в обязательном порядке определить, какой именно вид чернозема будет оптимальным для ваших насаждений. Этот тип грунтового покрытия разделяется на следующие подтипы по уровню pH:

  • щелочные;
  • слабощелочные;
  • нейтральные примерно;
  • слабокислые;
  • кислые;
  • сильнокислые.

Есть еще одна разновидность схемы, по которой чернозем разделяют на подвиды, исходя из специфических характеристик:

  • оподзоленный тип,
  • выщелочный,
  • типичный вид,
  • обыкновенный тип,
  • южный.

Эта схема появилась из-за отличий чернозема по череде определенных факторов — мощности горизонта гумуса, почвенному профилю, степени гумуса, глубине залегания карбонатов и остальных не менее важных.

Очень разумным ходом будет перед доставкой взять на пробу небольшое количество грунта в ладонь. Качественный и хороший чернозем должен иметь не кислый, приятный запах, насыщенную черную окраску, а также обязательно состоять из определенное количества лиственных примесей и мусора. Одним из самых важных факторов, который говорит о плодородности материала, является наличие червей.

Перед тем как покупать чернозём, непременно посоветуйтесь с заводчиками культур, какая почва более подходящая, ведь в случае если вы неправильно подберете землю, то испортите саженцы, а как следствие пропадет и весь урожай, что понесет за собой большие финансовые затраты.