Статьи



Покупка деревянных балясин и рам для зеркал

За солидный внешний вид лестницы, ее привлекательность и эстетичность отвечают балясины.

Балясины являют собой специальные столбики между поручнем и ступенями на лестницах.

При установке лестницы необходимо сразу же купить балясины, поскольку балясины способны преобразить невзрачную лестницу, если подойти к выбору с умом.

Балясины играют большую роль, поскольку именно они показывают уникальность и индивидуальность, как лестницы, так и хозяина дома. Это и понятно, ведь ступени практически всех лестниц одинаковы, поручни так же не дают фронта для проявления вашей фантазии, а вот балясины могут отличаться уникальным цветом, резьбой, рисунком, дизайном. Различают три вида балясин – точеные, фрезерованные и балясины с элементами резьбы.

Купить балясины стоит не только в декоративных целях. Балясины выполняют так же и защитную функцию – они отвечают за безопасный подъем и спуск с лестницы, обеспечивают защиту от падения с лестницы. При установке вы можете выбрать необходимо расстояние между балясинами, позаботиться, чтобы ширина балясин обеспечивала максимальный уровень безопасности, в особенности, если в доме есть маленькие дети.

Зеркала, так же как и балясины, играют как свою главную полезную функцию, так и декоративную функцию.

Рамы для зеркал отличаются большим разнообразием. Современные багетные мастерски могут вам предложить самые утонченные зеркальные рамы, из которых вы сможете выбрать наилучшее.

Наиболее популярными являются деревянные рамы для зеркал. Они давно получили статус классики. Декорирование деревянных рам может быть классическим, современным, модерновым. Зависимо от собственных вкусов вы можете выбрать уникальные виды покрытия и обработки дерева: красочное покрытие, серебрение или золочение, моренье, уникальную лепнину, роспись. Покрытия могут быть матовыми, глянцевыми, а так же вы можете найти рамы фанерованные шпоном самых разных пород деревьев.

Преимущество деревянных рам в том, что они могут выдержать самые большие зеркала. А самое главное преимущество, это конечно уникальный, богатый внешний вид рамы, который все скажет о вкусе хозяина дома.

Деревянные изделия, как балясины, так и рамы требуют особого ухода. Изделие необходимо обрабатывать специальными средствами, чтобы они не подвергались воздействиям влаги, а так же термоустойчивыми средствами. Все советы по уходу за деревянными изделиями можно узнать у специалистов, у которых вы будете покупать балясину или раму для зеркала.