Статьи



Рамные строительные леса и их разновидности

Строительные леса – современные, удобные, практичные и надежные вспомогательные конструкции, призванные облегчить выполнение различных работ по отделке фасадов зданий, монтаже всевозможных деталей и элементов. Такие леса благодаря возможности быстрой сборки и демонтажа могут быть использованы как внутри, так и снаружи зданий, способны обеспечить качественное, оперативное и недорогое выполнение обширного спектра строительных работ.

В настоящее время специализированные компании предлагают своим клиентам различные виды современных вспомогательных конструкций для выполнения работ по возведению зданий, отделке и монтажу различных деталей. Наряду с разными ценами строительных лесов предлагается еще и обширный выбор моделей. Одними из наиболее популярных лесов являются рамные. Они представляют собой пространственную конструкцию, которая состоит из нескольких отдельных рам, связанных между собой при помощи прочных и качественных элементов крепления. Соединены между собой все ее элементы горизонталями, а также диагональными связями и опорами, на которые устанавливаются настилы.

В отличие от других видов строительных лесов (ригельных, клино-хомутовых), рамные могут похвастаться уникальными преимуществами. В частности, такая конструкция выделяется большой высотой возведения – вплоть до 60 метров, что дает возможность выполнять работы более широкого спектра. Кроме того, рама имеет повышенную жесткость за счет использования диагональных связей, надежность и стойкость к нагрузкам (вплоть до 200 килограмм на квадратный метр). Ширина ее составляет порядка 1 метра, а это делает леса устойчивыми к ветру и снегу.

Если сравнивать характеристики выносных площадок с рамными лесами, то последние могут похвастаться еще и простотой использования и быстрой сборкой. Все дело в том, что для монтажа рамных строительных лесов не требуется использование каких-то специализированных инструментов, а сама процедура выполняется всего лишь бригадой из двух человек за 40 минут. Да и места при складировании лесов строительных рамной конструкции требуется совсем немного – достаточно будет всего лишь небольшого склада или даже открытой площадки на улице.

Рамные строительные леса – отличный выбор для любой площадки, возможность выполнения работ широкого спектра с минимальными затратами времени, сил и средств.