Статьи



Оборудование для перекачки жидкостей

Обзор по производителям промышленных насосов

Основными отличиями производителей насосных станций друг от друга можно назвать: типы изготавливаемого оборудования, конструктивные особенности в пределах одного вида насосов, используемый материал, место изготовления комплектующих (собственное производство или сторонние поставки). От этих и некоторых других факторов зависит срок службы, ремонтопригодность, коэффициент полезного действия и простота в эксплуатации  промышленных насосов.

Производитель: ООО «Санкт-Петербургские Насосы»

Эта компания специализируется на изготовлении винтовых насосов пищевой, аграрной и бытовой промышленности, а также химической и нефтяной промышленных отраслей. Холдинг «Санкт-Петербургские насосы» выпускает как серийные партии, так и единичные экземпляры промышленных насосных станций, спроектированные под специфику конкретного производства.

Пластинчатые насосы для мазута и других вязких жидкостей имеют конструктивную особенность – лопатки ротора выдвигаются принудительно, что повышает их надежность и увеличивает создаваемое давление до 15 Бар.

 Материал для изготовления деталей насосов зависит от его назначения. Рабочие части мазутных насосов изготавливаются из капролона, а в насосах для вязких пищевых жидкостей используют фторопласт.

 Для осуществления ремонта нет необходимости демонтировать насос из трубопровода.  Снятие крышки обеспечивает доступ ко всем основным узлам. Практически все сборочные единицы насосов изготавливаются непосредственно на предприятии на станках с числовым программным управлением.

Производитель: «Finish Thompson INC.»

Специализацией этого производителя являются насосы для перекачки бензина, кислот, щелочей, растворителей, стоков химических производств. Среди продукции компании есть как насосы, встраиваемые непосредственно в трубопровод, так и те, которые могут использоваться для перекачки жидкостей в канистрах, бочках, бутылях.

Особенностью устройств, выпускаемых данным производителем является использование двойного торцевого уплотнения,  магнитных приводов из неодима и полипропиленовых коррозионно стойких корпусов. Это повышает надёжность устройства в условиях химически активной среды. Для перекачки взрывоопасных жидкостей в ассортименте изготавливаемой продукции есть взрывозащитные насосы.

Производитель: ГК «КОРВЕТ»

Основной вид выпускаемой продукции этой компании – нефтяные магистральные и подпорные насосы, а также – осушительные, топливные и балластные насосы для судостроения. Кроме того, ГК «Корвет» производит единичные экземпляры насосов по техническому заданию покупателя.

Изделия этого производителя могут быть использованы для перекачки жидкостей с загрязнениями и при ликвидации разливов нефтепродуктов. Рабочие части насосов для загрязнённых песком жидкостей изготавливаются из карбида кремния, а элементы винтовых насосов для вязких жидкостей – из эластомерных материалов.

Вся продукция проходит предпродажные испытания по стандартам Росавиакосмоса и имеет паспорт испытаний. В проливочных стендах проводятся испытания насосов именно той жидкостью, для перекачивания которой они предназначены. 

Производитель: «Wacker Neuson»

Компания производит оборудование для строительства, в том числе– мотопомпы дизельные и мотопомпы бензиновые. Они предназначены для перекачки слабо- или сильнозагрязнённой воды, например – из строительного котлована.

Грязевые насосы могут откачивать воду, в которой содержатся твёрдые частицы диаметром до пяти сантиметров. Их рабочие детали изготовлены из чугуна, что увеличивает время работы прибора при увеличенной нагрузке. Двигатель имеет датчик, контролирующий уровень масла, и реле, которое прекращает работу двигателя, если уровень достиг критически малой величины.