Статьи



Южный Урал: в год 60 тысяч квадратных метров - под снос

В 2007 году на переселение южноуральцев из ветхо-аварийного жилья направлено около 500 миллионов рублейВ 2007 году на переселение южноуральцев из ветхо-аварийного жилья направлено около 500 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

На сегодняшний день фонд ветхо-аварийного жилья Челябинской области составляет 1 миллион квадратных метров. Губернатор Петр Сумин определил задачу ежегодно сносить как минимум по 60 тысяч квадратных метров. В прошлом году южноуральцам удалось превысить план и снести 65,3 тысячи квадратных метра ветхо-аварийного жилья. Благодаря этому в новые квартиры заселились 1753 семьи.

В этом году в рамках целевой программы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» из областного бюджета на ликвидацию ветхо-аварийного фонда направлено 437 миллионов рублей. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 1100 южноуральским семьям.

Кроме того, 58,7 миллиона рублей поступили в Челябинскую область из созданного в июле этого года Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Федеральные средства по закону должны быть направлены на снос и переселение жителей из аварийных домов - зданий, износ которых превышает 70%. Всего в Челябинской области насчитывается 30 тысяч квадратных метров такого жилья. За счет средств фонда удастся снести около 4,5 тысяч квадратных метров. Это семь многоквартирных домов в Агаповском, Пластовском, Саткинском районах, а также в Челябинске и Копейске.