Статьи



В Челябинской области на реставрацию памятников архитектуры в 2007 году выделено свыше 15 млн. рублей

В Челябинской области в списке объектов культурного наследия насчитывается 206 памятников архитектуры, состоящих на государственной охранеВ Челябинской области в списке объектов культурного наследия насчитывается 206 памятников архитектуры, состоящих на государственной охране, из них 24 - в Челябинске.

Как сообщила Накануне.RU директор Государственного научно-производственного центра по охране культурного наследия Челябинской области Наталья Левашова, в список выявленных объектов по Челябинской области включено 486 памятников архитектуры, из них 196 расположены в Челябинске.

По Челябинской области 22 памятника архитектуры находятся в неудовлетворительном состоянии, два - в аварийном, пять - утрачены полностью, два - частично. В Челябинске все памятники архитектуры находятся в удовлетворительном состоянии.

По словам Левашовой, ремонтно-реставрационные работы, консервация и приспособление объектов культурного наследия для современного использования проводятся в целях обеспечения физической сохранности, на основании технического осмотра, обследования технического состояния конструкций по разработанной и утвержденной проектно-сметной документации организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Следует отметить, что всего в 2007 году из бюджета области на ремонтно-реставрационные работы было выделено 15 млн. 134 тыс. руб. 

Накануне.ру