Статьи



Новая жизнь Челябинской больницы № 9

Вчера в Ленинском районе состоялось торжественное открытие нового здания поликлиники в городской клинической больнице № 9Вчера в Ленинском районе состоялось торжественное открытие нового здания поликлиники в городской клинической больнице № 9, которое посетили глава города Михаил Юревич, первый заместитель главы города Олег Грачев, начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко.

Строительство нового здания в больнице № 9 начиналось еще в 2002 году, но активное строительство продолжили в 2005, и вот сегодня готов новый пристрой, где расположились травмпункт, операционные кабинеты, а также дневной стационар.

На строительство нового здания в МУЗ ГКБ № 9 из городского бюджета было выделено 17 миллионов рублей - и это только на строительно-монтажные работы, а также 3 миллиона - на оборудование кабинетов.

Основное здание поликлиники было построено еще в 1967 году, и ни разу не  ремонтировалась, а это примерно 30 лет, поэтому городская администрация планирует потратить еще примерно 30 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт здания: начнут ремонт с тех помещений, куда приходят пациенты - это коридоры, приемный покой и санузлы.

«Сейчас в целом взят курс на дострой раннее начатых строительств в здравоохранении, также мы планируем в здании больницы скорой помощи разместить травмпункт для жителей Северо-Запада, потому что сегодня жители этого района вынуждены обращаться за помощью в травмпункт который находится в другом районе», - пояснил Михаил Юревич.

Также мэр города пообещал что, через 5-6 лет наши больницы будут выглядеть очень прилично.