Статьи



Губернатор Челябинской области заасфальтирует биатлонную роллерную трассу

Петр Сумин обещал оказать содействие в строительстве в Златоусте биатлонного комплексаПетр Сумин обещал оказать содействие в строительстве в Златоусте биатлонного комплекса. Соглашение было достигнуто в ходе встречи губернатора области с президентом союза биатлонистов России, четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Александр Тихонов обратился к губернатору с просьбой помочь в финансировании покрытия асфальтом роллерной трассы. Это необходимо сделать до первого снега. А уже следующей осенью планируется полностью подготовить стрельбище. По задумкам строителей, оно будет расположено на высоте 1 100 метров.

Одновременно в комплексе смогут тренироваться около тысячи биатлонистов. На сегодняшний день почти готова профильная трасса длиной более 5 км. Ее размеры удовлетворяют международным требованиям. Биатлонный комплекс будет открыт для тренировок и соревнований спортсменов круглый год.

Губернатор Петр Сумин обещал оказать содействие в строительстве стадиона и отметил, что появление на Южном Урале новейшего спортивного комплекса пробудит интерес не только к биатлону, но и к здоровому образу жизни в целом.