Статьи



Канадцы застроят Россию торговыми центрами

Канадская компания Midland Group застроит российские города торговыми центрами Strip MallКанадская компания Midland Group застроит российские города торговыми центрами Strip Mall. Об этом сообщилжурнал Квадрум

Как пишет издание «Ведомости», под эти проекты компания уже приобрела 10 участков. Первые Strip Mall появятся в Рязани и Саратове, где куплены участки площадью 3 и 9 га соответственно. Площадь рязанского комплекса составит 15 000 кв. м, саратовского - 46 000 кв. м. Другие площадки расположены в Волгограде, Туле, Кургане, Стерлитамаке (Башкирия). До конца года компания рассчитывает купить еще 10 земельных участков в городах с населением от 150 000 до 1 млн. человек.

Общий объем инвестиций в Strip Mall в течение трех лет составит $2,8 млрд. Это будут как собственные средства, так и привлеченные. Midland Development рассчитывает приобрести около 200 площадок, на которых будут построены торговые центры от 8000 до 45 000 кв. м.

Участники рынка отмечают, что ниша торговой недвижимости в небольших городах не заполнена и первая компания, которая выйдет на этот рынок с качественным объектом, может рассчитывать на успех.