Статьи



Не стой под стрелой: в Челябинске рухнул строительный кран

ЧП произошло на стройке возле ледового дворца «Уральская молния»: строительный кран рухнул на «КамАЗ»ЧП произошло на стройке возле ледового дворца «Уральская молния»: строительный кран рухнул на «КамАЗ». Как заверяют в Ростехнадзоре, упавший кран не челябинский, его привезли из соседнего региона, сообщает газета «Комсомольская правда-Челябинск».

Строительный кран грузил материалы для строительства на «КамАЗа», но не выдержал тяжести и повалился на бок. Стрела крана поломала бетонный забор и приземлилась на крышу грузовика, сплющив ее. В это время в кабине находился водитель. Он доставлен в реанимацию. Стрела задела также легковой автомобиль, припаркованный неподалеку. По рассказам очевидцев, у крана во время погрузки не выдержал трос.

«Пока причины аварии не установлены, - говорят в Ростехнадзоре. - Если есть пострадавшие или погибшие, то за расследование возьмемся мы, а потом передадим дело в прокуратуру. Если же никто не пострадал, то наказывать виновного будет сама компания-застройщик.

Неподалеку от места аварии находится несколько спортивных школ, и, следовательно, дети могли спокойно бегать под стрелой этого крана. То есть можно считать, что ЧП обошлось «малой кровью».