Статьи



Снос нового сквера в Челябинске - ложь и провокация

Председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков опроверг слухи о сносе сквера на Университетской НабережнойПредседатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков опроверг слухи о сносе сквера на Университетской Набережной. Сфабрикованы они с целью заработать на этом политические дивиденды в преддверие выборов, сообщает uralpress.ru.

В Челябинскую городскую Думу поступил на рассмотрение вопрос о правовом зонировании участка в Северо-западном районе Челябинска. И буквально на следующий день народ заговорил о том, что депутаты тайно хотят разрешить строительство транспортной развязки на месте сквера и тем самым разрушить единственное место отдыха жителей этого микрорайона.

Однако, по мнению Сергея Комякова, вся эта информация абсолютно неверна. И сфабрикована она с одной единственной целью - заработать на этом политические дивиденды в преддверие выборов.

«Сквер обязательно сохранится. При реконструкции Университетской Набережной будет задета лишь его южная граница, все зеленые насаждения будут сохранены», - пояснил Сергей Комяков.

Спикер гордумы Сергей Комяков подробно прокомментировал сложившуюся ситуацию. Во-первых, по вопросу правового зонирования участка, ограниченного улицами Молодогвардейцев, Братьев Кашириных и Чайковского, были проведены публичные слушания, в которых имели возможность принять участие все заинтересованные горожане. Только после этого вопрос был внесен на рассмотрение депутатов городской думы.

Во-вторых, мост через реку в районе улицы Чайковского сегодня однозначно перегружен транспортом, и реконструкция данного участка дороги позволит решить острую проблему дорожных пробок. Ни для кого не секрет, что движение в этом районе особенно интенсивное.