Статьи



В России сдадут в аренду замок принцессы Ольденбургской

Управление агентства по федеральному имуществу Воронежской области выставило на конкурс памятник архитектуры XIX векаУправление агентства по федеральному имуществу Воронежской области выставило на конкурс памятник архитектуры XIX века. Интересно, что еще 30 лет назад здание было признано непригодным для эксплуатации. И вот 23 октября судьба замка решится: станет известно, кто достоин и платежеспособен арендовать замок 25 лет, говорится в официальном сообщении ФАУФИ.

Поместье под Воронежем в 1879 году император Александр II подарил на свадьбу внучке Николая I - великой княгине Евгении Романовой, по мужу - принцессе Ольденбургской. Дворцовому комплексу 120 лет. После 1917 года хозяйка замка вместе с семьей эмигрировала во Францию, и в особняке сначала была размещена школа, затем больница, библиотека и заводоуправление.

30 лет назад здание было признано непригодным для эксплуатации. Победитель конкурса получит в аренду на 25 лет памятник истории и архитектуры федерального значения общей площадью почти 1 700 квадратных метров. Начальная ставка арендной платы 1 тысяча 389,6 рублей за 1 квадратный метр в год, или около 2,3 миллиона рублей за все здание.