Статьи



Челябинск: «и на строительных объектах напишут наши имена»

В администрации Челябинска состоялось заседание городской экспертной комиссии по наименованию объектов в городеВ администрации Челябинска состоялось заседание городской экспертной комиссии по наименованию объектов в городе. Имя получат новые улицы, а на ряде объектов установят мемориальные доски в память о людях, чьи деяния оставили след в истории города и страны, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

По итогам работы комиссии было решено присвоить наименования новым улицам Челябинска. В Советском районе появятся улица Нежинская и улица Лавандовая, в Ленинском - улица Бархатная и улица Самоцветная, а в Тракторозаводском - улица имени директора Танкограда Исаака Зальцмана.

На доме № 71 по улице Пушкина установят мемориальную доску заслуженному учителю школы РСФСР Василию Иваницкому. На здании средней школы №15 планируется установить мемориальную доску памяти челябинской учительницы и поэтессы Аси Горской. Увековечена будет и память металлурга, государственного и партийного деятеля Геннадия Ведерникова. Бюст или мемориальная доска памяти Ведерникова появится на здании заводоуправления ЧМЗ.

Еще одна мемориальная доска на здании бывшей Табачной фабрики, расположенном на пересечении Кировки и улицы Труда, напомнит горожанам о трудовом подвиге Челябинска в годы Великой Отечественной войны. Тогда здесь работал цех, выпускающий легендарные реактивные установки «Катюша».