Статьи



Россияне недовольны подготовкой объектов ЖКХ к зиме

Жалобы поступают к Президенту России Владимиру Путину из многих регионовЖалобы поступают к Президенту России Владимиру Путину из многих регионов. Авторы писем утверждают, что ремонт теплотрасс начался лишь с наступлением холодов, говорится в отчете за конец октября Управления Президента России по работе с обращениями граждан.

«Жалобы на недостаточную готовность объектов ЖКХ к зиме поступают из многих регионов», - говорится в отчете. Управление цитирует письма россиян, в которых, в частности, говорится, что «в ряде случаев ремонт теплотрасс начался лишь с наступлением холодов, продолжаются случаи отключения холодной и горячей воды, электроснабжения».

Еще одна тема обращений граждан - неблагоприятная экологическая ситуация в городах. В частности, сообщает управление президента, в Челябинске предприятия металлургии, химические производства, негативно влияющие на экологическую обстановку, находятся в черте города. «При этом из-за запланированного строительства и прокладки магистралей ведется вырубка тысяч деревьев и кустарников в скверах и парках, сокращается рекреационная зона», - подчеркивается в сообщении управления.