Статьи



Южноуральский губернатор пообещал новомуслюмовцам устроить баню

Сруб для бани каждому новоселу села Новомуслюмово пообещал Петр Сумин во время рабочего визита в Кунашакский районСруб для бани каждому новоселу села Новомуслюмово пообещал Петр Сумин во время рабочего визита в Кунашакский район, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В ходе поездки глава региона посетил строительную площадку поселка Новомуслюмово, на которой строители уже возвели 49 из 149 коттеджей нового сельского квартала. В домах из бруса с отделкой сайдингом скоро появятся первые новоселы. В целом же открытие нового поселка на 300 домов со всеми инженерными коммуникациями и образовательным комплексом: детским садом на 55 мест, школой на 200 учеников и современным плавательным бассейном, - запланировано на 2009 год. Беседуя с будущими жителями поселка, Петр Сумин отметил, что качество жизни муслюмовцев на новом месте значительно улучшится: «Мы построим прекрасный поселок с хорошими дорогами, медицинским пунктом врача общей практики, школой, детсадом, клубом и даже плавательным бассейном. В каждом коттедже будет газовое отопление, горячая вода и канализация». К тому же, по решению губернатора, каждому новоселу предоставят сруб для бани размером 3 на 4 метра.

Также губернатор ознакомился с ходом реализации программы газификации Кунашакского района. В районном центре газ подведен к 2 000 домов. В этом году голубое топливо пришло в жилые дома по улицам Дорожников и Молодежная, на газ переведена котельная по улице Совхозная. Петр Сумин побывал в доме ветеранов труда Венеры и Рафаила Мужагитовых. Эта семья, как семьи других ветеранов войны и труда, получила поддержку из областного бюджета на подведение газа к дому и установку внутридомового газового оборудования. Мужагитовы поблагодарили губернатора за помощь, 15 тысяч рублей стали значительным вкладом в оплату работ по газификации дома.

В завершении поездки глава области принял участие в торжественном открытии плавательного бассейна в селе Кунашак. Бассейн стал частью физкультурно-оздоровительного центра, возведенного в райцентре три года назад. Строительство спортивного комплекса обошлось областному бюджету в 50 млн. рублей. Теперь в селе появился центр здоровья и досуга для детей и взрослых.