Статьи



Южный Урал: жители Чесмы переселятся из ветхо-аварийных домов в коттеджи

Петр Сумин направил 20 миллионов рублей из областного бюджета на переселение из ветхо-аварийного жилья жителей ЧесмыПетр Сумин направил 20 миллионов рублей из областного бюджета на переселение из ветхо-аварийного жилья жителей Чесмы. На выделенные средства в Чесме построят два 36-квартирных дома и 25 коттеджей, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В ближайшее время будет заложен фундамент, а строительство начнется весной. Уже в конце следующего года из ветхих домов в благоустроенные квартиры переедут 147 семей. На сегодняшний день своей очереди на переселение ждут 216 семей пенсионеров, инвалидов и малоимущих, которые не могут сами решить жилищную проблему.

Всего в этом году в рамках целевой программы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на ликвидацию ветхо-аварийного фонда направлено 437 миллионов рублей из областного бюджета. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 1100 южноуральским семьям. В прошлом году строители снесли 65,3 тысячи квадратных метра ветхо-аварийного жилья. Благодаря этому в новые квартиры заселились 1753 семьи.