Статьи



Челябинские строители осваивают новые земли

Сегодня на Градостроительном совете был утвержден проект строительства жилого района на Краснопольской площадкеСегодня на Градостроительном совете был утвержден проект строительства жилого района на Краснопольской площадке. Через 5-7 лет он сможет принять первых поселенцев.

Заседание Градостроительного совета прошло при губернаторе Челябинской области. Новый район на Краснопольской площадке станет архитектурным продолжением северо-западного района города. Он протянется вдоль железнодорожной ветки в продолжение улиц Чичерина и Молодогвардейцев. Стоимость проекта - 8,4 миллиарда рублей.

Район  будет состоять из 6 микрорйонов, строительство ведут несколько застройщиков. За 5-7 лет на площади 550 гектаров помимо 1 миллиона 100 тысяч квадратных метров жилья разной этажности построят школы, детские сады, больницы и объекты социальной сферы. По мнению специалистов, трудностей с подведением инженерной инфраструктуры не будет, потому что район станет продолжением северо-запада. Также для жителей нового микрорайона будет организовано транспортное сообщение с городом и построены дорожные развязки: планируется запустить автобусные и троллейбусные маршруты. Мэр Челябинска Михаил Юревич заверил, что будет расширено дорожное движение через плотину и по улице Лесопарковая.

Согласно проекту, новый микрорайон находится в центре коммуникаций. Водовод сюда подходит от ЧМЗ, с теплоснабжением также проблем возникнуть не должно: ТГК-10 запускает новый энергоблок, мощности которого хватит и на этот район. А вот для электроснабжения необходимо строить подстанцию. Проблема газопровода будет отдельно вынесена на рассмотрение градостроительного совета.

На сегодняшний день ведется освоение той части Краснопольской площадки, которая всегда относилась к Челябинску. Другая часть входила в состав земель Сосновского района, и документы о ее переводе во владение столицы Южного Урала пока не оформлены.

- Участок выбран хороший, теперь его нужно грамотно осваивать, - дал добро на реализацию Краснопольского проекта Петр Сумин.