Статьи



Южный Урал: получить субсидии на строительство и ремонт можно за заслуги прошлых лет

При отборе «кандидатов» на софинансирование из областного бюджета будут рассматривать прошлогодние показатели использования субсидийПри отборе «кандидатов» на софинансирование из областного бюджета будут рассматривать прошлогодние показатели использования субсидий. Такое решение было принято сегодня во время заседания Правительства Челябинской области.

Областным Правительством принято Положение о предоставлении и расходовании субсидий местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения.

Как пояснил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов, в проекте пропишут цели и условия предоставления субсидий, критерии отбора для их получения. «Кандидатов» на субсидирование будет рассматривать и утверждать Правительство Челябинской области, координацией действий займется Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. При отборе будут учитываться прошлогодние показатели использования субсидий, к ним относятся: объемы ввода жилья, подключение к газу, качество обслуживания объектов недвижимости. Реализация проекта дополнительных затрат не потребует.