Статьи



50 этажей над Темзой

Через год в Лондоне начнутся продажи квартир в самом высоком жилом здании британской столицы - 50-этажной 180-метровой башне St George Wharf на южном берегу ТемзыЧерез год в Лондоне начнутся продажи квартир в самом высоком жилом здании британской столицы - 50-этажной 180-метровой башне St George Wharf на южном берегу Темзы, недалеко от фешенебельного района Пимплико.

На продажу будут выставлены квартиры-студии, двух-, трех- и четырехкомнатные апартаменты по цене от $680 тыс., а также пентхаус площадью 2000 кв. м стоимостью около $50 млн. По лондонским меркам эти цены вполне демократичны.

Большинство апартаментов имеют панорамный вид на Темзу, балкон или террасу, оборудованы современной бытовой техникой и системой климат-контроля. В дизайнерском решении сделан акцент на сочетании функциональности и стиля, в отделке помещений использованы детали интерьера от ведущих мировых производителей (в частности, от Villeroy and Boch).

Помимо частных квартир и апартаментов, на территории комплекса расположатся помещения под офисы и магазины, кафе, бары и рестораны, благоустроенный внутренний двор с водоемом, подземный паркинг и набережная Темзы длиной 275 м. В здании будет организована круглосуточная служба консьержей и администрации комплекса, предусмотрена система охранного видеонаблюдения, охватывающая коммунальные зоны.

Один из главных козырей проекта St George Wharf - удобная транспортная доступность. Вблизи здания пересекаются маршруты автобусов, поездов и подземки. Отсюда можно легко добраться до железнодорожного узла «Клапэм Джанкшен» (Clapham Junction) и вокзала Ватерлоо (Waterloo Station), с которого отправляются пригородные электрички и междугородние поезда (в том числе и экспресс «Евростар», следующий прямо на континент). Менее чем в часе езды на общественном транспорте находятся аэропорты Хитроу и Лондон-Сити. А до аэропортов Стэнстед, Гэтвик и Лутон можно легко добраться на поезде или на машине.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на осень 2008 года. Тогда же будет объявлено начало продаж.