Статьи



В Челябинске построят жилой дом для работников метростроя

Специалистам рабочих и инженерно-технических специальностей, занятым на строительстве челябинского метрополитена, будет предоставляться жильеСпециалистам рабочих и инженерно-технических специальностей, занятым на строительстве челябинского метрополитена, будет предоставляться жилье. Для этого в Челябинске будет построен отдельный жилой дом. Такая мера предусмотрена в проекте комплексной программы строительства и развития метрополитена в Челябинске, который в марте 2008 года намерено рассмотреть правительство Челябинской области.

Как заявил сегодня, 26 ноября, на аппаратном совещании в правительстве губернатор области Петр Сумин, комплекс мероприятий, направленный на создание благоприятных условий для интенсивного строительства южноуральской подземки, также должен предусматривать возможность обучения, повышения квалификации метростроевцев и другие стимулирующие факторы.

 «Сейчас мы совместно с мэрией Челябинска покупаем второй тоннелепроходческий комплекс, - напомнил Сумин. - С его запуском надо создать дух соревнования между двумя бригадами и по итогам работы за год наградить тех, кто справился со своей работой лучше и быстрее».

Помимо этого губернатор предложил сделать строительство метро открытым для общественного контроля. Он распорядился, чтобы руководство ОАО «Челябметрострой» -  генерального подрядчика на строительстве челябинского метрополитена - ежемесячно публиковал отчеты о проделанной работе.

При этом правительство области не исключает, что в ближайшее время к строительству метрополитена в Челябинске будет привлечена еще, как минимум, одна подрядная организация. Переговоры по этому поводу начаты даже с двумя метростроительными компаниями из КНР.

Служба новостей «URA.Ru»