Статьи



В Управлении градостроительства Челябинска предстоит сокращение штатов

С появлением Управления капстроительства необходимость в Управлении градостроительства практически отпалаС появлением Управления капстроительства необходимость в Управлении градостроительства практически отпала. Об этом говорили сегодня на двадцать седьмом заседании Челябинской городской Думы.

Во время заседания Гордумы депутаты рассмотрели и внесли изменения в двадцать вопросов. Так, с учетом, что доходная часть городского бюджета увеличилась в этом году на 2 миллиарда 800 миллионов рублей, на формирование помещений целевого жилищного фонда будет выделено 30 миллионов рублей. Также депутаты подняли вопрос о реорганизации градостроительного управления. Напомним, что с появлением управления капитального строительства, необходимость в Управлении градостроительстве практически отпала.

- Градостроительством в Челябинске занимается два управления, и это, мягко говоря, немножко «жирно». Поэтому автоматически возникла необходимость сокращения Управления градостроительства, - пояснил первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев.

В этой ситуации ничего болезненного не произойдет. В ближайшее время всем управлениям и главам рекомендовано сократить количество вакантных должностей  муниципальных служащих.