Статьи



На Южном Урале возведут крупнейший в Европе завод по производству стекловаты

Об этом шла речь вчера во время официальной встречи Владимира Дятлова с представителями немецкой группы «KNAUF»Об этом шла речь вчера во время официальной встречи первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова с представителями немецкой группы «KNAUF», сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития.

Известно, что группа «KNAUF» на сегодняшний день рассматривает несколько вариантов строительства завода, в том числе и на территории Челябинской области. Представители немецкой компании выразили заинтересованность в строительстве на территории Южного Урала завода по производству стекловаты и попросили предоставить информацию об имеющихся земельных участках определенных характеристик.

Предположительно, объем инвестиций в строительство завода составит порядка 130 миллионов евро. Производство стекловаты немецкой компании в России позволит занять 50% всего российского рынка, а завод будет самым большим в Европе.

Напомним, международная группа предприятий «KNAUF» является крупнейшим в мире производителем строительных материалов для внутренней и внешней отделки, тепло- и звукоизоляции.