Статьи



Интерес к Челябинску проявили профессиональные операторы рынка недвижимости

29-30 ноября столица Южного Урала принимала представителей профессионального сообщества управляющих и девелоперов29-30 ноября столица Южного Урала принимала представителей профессионального сообщества управляющих и девелоперов. Это первый шаг к расширению возможностей для местных компаний за счет доступа к информационным и финансовым ресурсам, как сообщили в пресс-службе ЗАО «Энергоинвест».

Челябинск впервые посетила Гильдия управляющих и девелоперов во главе с президентом Гильдии Александром Ольховским. Действующий президент ГУД представляет один из крупнейших банков России - ОАО «Внешторгбанк» (вице-президент, управляющий директор), что положительно сказывается на рейтинге Гильдии и открывает новые финансовые возможности для участников организации. Интерес к Челябинску и области обусловлен высокими показателями инвестиционной активности и планами Гильдии по расширению деятельности в регионах России. С инициативой о создании регионального представительства на местном уровне выступил Виктор Лебедев, генеральный директор первой девелоперской компании «Энергоинвест».

В ходе программы визита Александр Ольховский провел рабочие встречи с представителями органов власти, сделал рейд по уже построенным объектам недвижимости и ознакомился с планами развития города. В это же время Гильдия организовала в Челябинске бизнес-тур по объектам недвижимости и обучающую программу для участников рынка Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Магнитогорска, Тюмени, Кургана и других городов.

По оценкам экспертов, Челябинск по многим показателям входит в число наиболее перспективных городов России, чем вызывает большой интерес у российских и международных инвесторов. В планах Гильдии управляющих и девелоперов наш город - один из первых, где будет открыто региональное представительство. Приход в Челябинск профессиональных операторов рынка недвижимости, с одной стороны, расширяет возможности для местных компаний за счет доступа к информационным и финансовым ресурсам, с другой - может сильно изменить конкурентную среду, так как упрощает процедуру прихода в город федеральных операторов рынка недвижимости.