Статьи



Челябинск: определен еще один застройщик Красного поля

Компания «Желдорипотека» выиграла аукцион на право аренды земельного участка в районе Краснопольской площадки на Северо-западе Челябинска.

21 ноября филиал ЗАО «Желдорипотека» на земельных торгах в Челябинске выиграл право аренды земельного участка площадью 13,5 га,  расположенного  на Краснопольской площадке в  Курчатовском районе. Участок предназначен для комплексного жилищного строительства. Как мы помним, очередной земельный аукцион был признан несостоявшимся, так как был всего один претендент на указанные лоты. Так что строительная компания воспользовалась своим правом и заключила договоры на аренду земли без аукциона - по стартовой стоимости.

Краснопольская площадка является одним из наиболее перспективных районов города для осуществления комплексной застройки. К 2016 году «Желдорипотека» планирует возвести на территории микрорайона порядка 180 тысяч квадратных метров жилья и создать полную инфраструктуру: построить магазины, детские ясли-сад, поликлинику, кафе, объекты бытового обслуживания. Предполагается построить игровые, хозяйственные и рекреационные зоны. Разработка проекта застройки микрорайона начнется в 2008 году.