Статьи



Южный Урал: в Троицке и Первомайском завершено строительство ФОКов

В преддверии зимы сразу в двух городах области открылись физкультурно-оздоровительные комплексыВ преддверии зимы сразу в двух городах области открылись физкультурно-оздоровительные комплексы. ФОКи возвели в поселке Первомайский и городе Троицке буквально один за другим. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Судьба троицкого ФОКа оказалась непростой - сдать его планировали еще в августе, но из-за разногласий с подрядчиком дату постоянно откладывали. Долгожданное открытие состоялось 30 ноября. Гостей троичане встречали с песнями. Под надувным куполом председатель ЗСО Владимир Мякуш, депутаты и жители Троицка вместе открыли новый ФОК. Первыми на лед вышли юные спортсмены, которым предстоит здесь заниматься.

Здесь пока нет хоккейной коробки, оборудование завезли не в полном объеме, но в первых числах декабря все трибуны будут смонтированы. Название для троицкого ФОКа придумывали заранее - для этого объявляли городской конкурс. Его победитель, Нина Яковлева, собирается встать на коньки: главный призом был абонемент на посещение «Юниора».

- Мы много критиковали строителей. Сегодня я их поблагодарил, потому что сроки, конечно, смещены, но в срок 8 месяцев они уложились. Сегодня они достойны благодарности! - отметил Владимир Мякуш.

ФОКи в городах Снежинск и Чебаркуль откроются в начале 2008 года. А к концу этого года будет готов список еще пяти территорий, где построят комплексы с плавательными бассейнами и спортивными залами.