Статьи



Стройиндустрия Южного Урала будет запрограммирована

В этом году завершена разработка программы «Стройиндустрия»В этом году завершена разработка программы «Стройиндустрия». Но принятие ее несколько задерживается: переносится на следующий год. Об этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Юрий Карликанов.

Необходимость в данной программе связана с реализацией нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», которая включает большие объемы вводимого жилья, проведение реконструкции в промышленности, строительство коммерческой недвижимости. То есть «Стройиндустрия» необходима, чтобы обеспечить весь спектр стройки. Разработчиком программы по договору с министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области является фирма «Южуралстройинфо».

Принятие программы задумывалось провести в текущем году, но из-за возникших вопросов вынуждены задержать. Так, в рамках «Стройиндустрии» планируется строительство двух цементных заводов производительностью по одному миллиону тонн в год. Предполагается привлечение в первую очередь частных средств. Перечень проектов, которые вошли в программу «Стройиндустрия», очень большой, но пока он не оглашается. Как заметил Юрий Карликанов, хорошо уже то, что такая программа есть.