Статьи



Строительные специальности не популярны у челябинцев

О проблемах с кадрами, с которыми столкнулись челябинские строители, говорилось на итоговом собрании Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска О проблемах с кадрами, с которыми столкнулись челябинские строители, говорилось на итоговом собрании Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска (АПСО).

Гостем заседания стала начальник отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления занятости населения Челябинской области Татьяна Ефимова. По ее словам, в данный момент средние специальные и высшие учебные заведения не могут выпустить квалифицированных специалистов для строительной отрасти по той простой причине, что предприятия этой отрасли сами не вкладывают в кадры.

- Я очень часто бываю на предприятиях, чтобы выяснить их потребности в рабочей силе, но что касается строительных профессий - это самое сложное, с чем мы сталкиваемся на рынке труда, - поделилась своими опасениями Татьяна Ефимова. - Проблема в том, что выпускники технических специальностей не идут работать в строительные компании, это считается не престижным. Я считаю, что ваша Ассоциация в силах содействовать в решении этих вопросов.

С этим согласились и сами строители, которые нехватку надежных рабочих рук ощущают в первую очередь. Пока все держится на дешевой рабочей силе из Китая и ближнего зарубежья, но долго так продолжаться не может.

- Случилось так, что на протяжении прошлого года мы для массовой застройки пытались найти людей таких специальностей, как каменщик, бетонщик, плотник, сварщик, механизатор, - рассказывает член правления АПСО, генеральный директор компании «Стройальянс» Станислав Садовников. - Мы имеем дело со структурной безработицей, но на стройку никто идти не хочет, потому что это грязь, это физический труд. Молодежь охотно идет в разного рода коммерческие структуры, работают продавцами, хотя уровень зарплаты на стройке выше. Я приведу пример: на сегодня бригада каменщиков просит за свою работу по кладке за куб в среднем 1 500 рублей, если посчитать норматив выработки, то в среднем получается 2 тысячи евро в месяц на одного каменщика. Причем, это деньги, которые каменщикам платят реально. На сегодня бригады каменщиков (это я знаю по опыту) представляют собою некие «рыхлые» образования, которые приезжают из области, и в лучшем случае в бригаде всего 2-3 каменщика, а остальные - это соседи, родственники: квалификации никакой, а требования очень высокие. Системного подхода к кадровой проблеме нет. Я сделал вывод, что, действительно, заниматься подготовкой кадров строительным компаниям нужно, но в ближайшие 3-5 лет без гастарбайтеров не обойдется.