Статьи



Российские строители поставили задачи на будущее

20 декабря состоялось итоговое совещание Ассоциации строителей России с представителями АСР в регионах и федеральных округах20 декабря состоялось итоговое совещание Ассоциации строителей России с представителями АСР в регионах и федеральных округах, об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации строителей России.

В совещании приняли участие руководители более сорока представительств Ассоциации, которые специально собрались в Москве для обсуждения результатов работы уходящего года. Открыл итоговое совещание президент Ассоциации строителей России Николай Кошман:

- Главным успехом Ассоциации строителей России в уходящем году считаю принятие Федерального закона «О саморегулируемых организациях», для строительного сообщества это событие можно сравнить с победой Дмитрия Донского на Куликовом поле.

Также Николай Кошпан отметил, что основная задача ассоциации на 2008 год - это довести до строительного сообщества требования Закона о СРО в строительстве.

На совещании обсуждались не только внутренние проблемы и достижения АСР, но и вопросы, имеющие большое значение для всего строительного сообщества: закон о техническом регулировании в строительстве, биржа проектов недвижимости и строительства, ценообразование, информационное обеспечение деятельности строительной отрасли России и многие другие.

Вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев доложил о проекте Концепции социальной жилищной политике, разработанном при участии АСР. По мнению Владимира Пономарева, нерешение социальных проблем в жилищной сфере сужает базу поддержки рыночным преобразованиям в экономике.

Директор Департамента общественных связей АСР Ирина Опимах выступила с докладом, посвященным информационному взаимодействию АСР с представительствами. Она отметила, что информационное обеспечение деятельности АСР имеет огромное, если не первостепенное, значение для решения задач, поставленных перед Ассоциацией строителей России, в том числе по проблеме перехода на СРО:

- Основная мысль, которую мы должны донести до широкой общественности, заключается в том, что АСР является убежденным и активным сторонником постепенной передачи полномочий органов государственной власти структурам профессионального сообщества в лице саморегулируемых организаций.

В заключение совещания Николай Кошман вручил почетные грамоты директорам представительств АСР, достигшим наибольших успехов в работе, и поздравил всех с наступающим Новым годом.