Статьи



Челябинские парковки уйдут под землю

В Челябинске планируют размещение транспорта в подземных многоэтажных комплексахВ Челябинске планируют размещение транспорта в подземных многоэтажных комплексах. Об этом сообщил председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков.

Челябинская городская Дума подвела итоги работы за 2007 год. Об этом и о перспективах деятельности доклажывал Сергей Комяков. По словам председателя Гордумы, за последнее время городскими властями проделана большая работа, связанная с улучшением жизни в Челябинске. Город однозначно стал чище, светлее, красивее. На его территория появилась масса новых объектов архитектуры, стали шире дороги, проспекты, перекрестки. Но не решен еще вопрос автопарковок.

- В своей работе над этим вопросом мы исходим из того, что парковка автотранспорта во дворах недопустима. Парковки, которые сейчас организуются вдоль основных магистралей города, это наша попытка вывести определенное количество транспорта из дворов, - заметил Сергей Комяков.

Челябинская городская Дума планирует размещение транспорта в подземных многоэтажных комплексах. Как подметил Сергей Комяков, в Челябинске есть две или три подземные парковки, но они не пользуются большой популярностью. Прежде всего, это связано с тем, что стоимость содержания автомобиля в таких комплексах значительно выше, чем на временной парковке или стоянке. Это вполне понятно: инвесторы, которые тратят на строительство серьезные средства, хотят вернуть свои деньги и начать зарабатывать.

- Беда, которая преследует Россию, - крайне низкие доходы населения. У горожан нет возможности платить адекватные деньги за цивилизованное содержание своего автомобиля. Поэтому желающих взяться за строительство современных парковочных комплексов мало, - заявил Сергей Комяков.

Более подробную информацию о подведении итогов работы челябинской Городской Думы в 2007 году вы можете прочесть на www.chelduma.ru