Статьи



Недвижимость Уфы: что можно назвать «стройкой года»?

Автор статьи провел опрос, какие из новых приобретений уходящего года показались уфимцам самыми значимыми, какую уфимскую стройку можно назвать «стройкой года»?

По приблизительным подсчетам сегодня в Уфе ежегодно возводится 30-40 зданий. В связи с этим все чаще можно услышать два противоположных мнения: кто-то считает, что новое жилье разрушает сложившийся архитектурный облик столицы, совершенно не вписываясь с годами формировавшуюся картину города, кто-то же, наоборот, считает, что новые престижные дома все больше не только модернизируют, но и украшают столицу.

Тем не менее, хотелось бы  уточнить, какие из новых приобретений уходящего года показались уфимцам самыми значимыми. Жителям нашего города был задан вопрос, какую уфимскую стройку, по их мнению, можно назвать «стройкой года»?

Тагир Сайфуллин
         частный предприниматель:

- Для меня «стройка года» - это дом в микрорайоне «Айгуль», в котором я купил квартиру. Я решил вложить деньги в строящийся дом и доверился известной компании. Теперь, как добропорядочный гражданин, жду свою жилплощадь. Очень красивый дом, хочется поскорее туда переехать. Каждый раз приезжаю на стройку, наблюдаю, как дом растет. Говорят, еще немного надо подождать и можно будет справлять новоселье.

Юрий Мороз
        начальник отдела:

- Лично я считаю «стройкой года» в Уфе завершение строительства проспекта Салавата Юлаева. Вы же видите, как город задыхается от автомобилей, как он нуждается в новых трассах и развязках. Во всех столицах мира власти так или иначе находят транспортные решения, которые помогают решать проблему пробок. Я сам за рулем, поэтому для меня это насущный вопрос. Машины в большом городе будут всегда, их количество не уменьшится, а будет только расти. Поэтому без проспекта Салавата Юлаева нам не обойтись. Прежде всего, по-моему, надо решать проблемы первостепенные, а потом уже строить усадьбы и небоскребы. Людям в городе должно быть комфортно.

Лилия Лутфуллина
         веб-дизайнер:

- Что мне больше всего бросается в глаза? «Ледовый дворец», я думаю. Красиво и полезно! Побольше бы новинок в наш город!

Ольга Колесникова
         заведующая детским садом:

- Я считаю, что «стройкой года» можно назвать то строительство, которое приносит жителям столицы какую-то культурную радость. Замечательно, что наконец-то завершили «Динамо». Замечательный спортивный комплекс, у меня сын пловец, конечно, хочется, чтобы ему было удобнее. Еще одна «стройка года» лично для меня - это аэропорт и вокзал. Так красиво, современно, не то, что раньше, аж страшно смотреть было. И хотелось бы, чтобы деревья в Уфе не вырубались. Понятно, что сегодня все решают деньги, но ведь людям хочется жить в чистом, зеленом городе, а не среди бетонных стен.

Но самое большое количество жителей «стройкой года» считают «Дом дружбы Народов Республики Башкортостан». Он станет одним из самых красивых и оригинальных сооружений столицы, которое возводится как архитектурно-ландшафтный комплекс, объединяющий монумент Дружбы и памятник национальному герою Салавату Юлаеву в единую композицию на южном склоне Уфы. Дом Дружбы народов олицетворяет саму идею праздника. Здесь разместится зрительный зал на 1 000 мест, сюда переедут общественно-национальные центры республики. В зимнем саду будут отдыхать жители и гости города. Торговый центр и подземная автомобильная парковка станут полезным дополнением комплекса. Кстати, Уфа стала первым городом в России, в котором сразу несколько объектов будут и уже построены по чертежам японских архитекторов.

Новостройками Уфу не удивишь: архитектурный бум для столицы - вещь привычная. Тем не менее, значим и любим для каждого в городе свой объект. И правильно, ведь для нас стараются, красоты, современности добиваются. Надеюсь, это только начало, скоро наша столица «приоденется» и еще более «похорошеет»!

Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ»