Статьи



Подарок от мэра Челябинска: 4 комнаты на 10 человек

Вчера Михаил Юревич вручил ключи от служебной 4-комнатной квартиры челябинской многодетной семье ЛебедевыхВчера Михаил Юревич вручил ключи от служебной 4-комнатной квартиры челябинской многодетной семье Лебедевых. В ином случае ячейка общества могла просто оказаться на улице: по решению суда семья была вынуждена освободить комнаты в общежитии, где они прожили 18 лет, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Семья из десяти человек обрела собственную крышу над головой: четырехкомнатную квартиру площадью 90 квадратных метров в доме 23-а/2 по улице Салютная. В общественную ячейку входят: отец - таксист в службе «Социальное такси», мать - машинист крана на  «Челябинском трубопрокатном заводе» и 8 несовершеннолетних детей, один из которых инвалид. Семья до этого дня проживала в двух комнатах в общежитии №2 Челябинского Государственного педагогического колледжа, но была вынуждена освободить помещение, согласно решению суда об их выселении.

Как отметил Михаил Юревич, поскольку глава семьи работает на муниципальном предприятии, Лебедевым выделена квартира в рамках поддержки сотрудников бюджетной сферы, не имеющих возможности приобрести жилье. В свете данного события, градоначальник дал поручение в кратчайшие сроки и в первую очередь рассматривать обращения о предоставлении служебного жилья многодетным челябинцам.

Заметим, всего за 2007 год администрацией Челябинска было предоставлено 424 квартиры. Из них: 97 служебных квартир,  143 квартиры - детям-сиротам, 32 - инвалидам- колясочникам, 121 - переселенцам из ветхоаварийного жилья, 7 - пострадавшим от аварии на ПО «Маяк» и др. До конца года планируется предоставить еще 12 квартир различным категориям граждан.