Статьи



Крупный пожар в центре Челябинска

15 женщин спасались от пожара на крыше зданияВ первый послепраздничный день пожарным Челябинска пришлось спасать около 600 человек. Офис на Карла Либкнехта загорелся в обеденный перерыв. Здание наполнилось дымом и угарным газом. В панике сотрудницы офиса выбежали на крышу.

Через три минуты после звонка пожарные машины всего города мчались к месту трагедии. Огнеборцы думали лишь об одном - чтобы не повторилась Владивостокская трагедия. Тогда при пожаре здания Сбербанка погибли 9 человек.

Хотя на Карла Либкнехта выгорел всего один офис, едким дымом были окутаны все коридоры здания. Горели компьютеры, ксероксы, принтеры, пластиковая обшивка на стенах:

- От этого запаха  можно просто сойти с ума, - вымолвила спустившаяся с 3 этажа женщина и рухнула на пол.

Проблема еще была в том, что хозяев злополучного офиса не смогли найти, и не решились вскрыть железную дверь.

Пожара такой сложности в Челябинске не было несколько лет. Из отпуска срочно вызвали первого заместителя генерала Климова Геннадия Ведерникова. Из задымленного здания удалось спасти около 600 человек. Два десятка сотрудниц спасались на крыше здания.

- Мы боялись задохнуться и выбрались на крышу, - вспоминает Татьяна Ивановна,  - в суматохе даже не надели теплые вещи. Так боялись...

Причину пожара пока не установили, но по первым прогнозам - это замыкание электропроводки.

Комсомольская правда