Статьи



В Челябинске обсудят современные условия строительства жилья

29 января состоится заседание по обсуждению схемы финансирования строительства жилых домов29 января состоится заседание по обсуждению схемы финансирования строительства жилых домов, включающее финансирование предпроектных работ и создание проектно-разрешительной документации на оптимальных для застройщиков условиях. Проводит мероприятие Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска, сообщает пресс-служба АПСО.

Заседание пройдет 29 января с 14.00 до 18.00 в конференц-зале офис-центра «Мизар». Мероприятие проводится в связи с подготовкой создания при АПСО инвестиционной компании для финансирования проектов членов Ассоциации. Принять участие в заседании приглашены: застройщики Челябинска, члены АПСО, председатель правления ЖСК Челябинска, директор Управляющей компании Челябинска, представители строительной отрасли Уфы, председатель правления ЖСК Уфы, директор Управляющей компании Уфы, заместитель председателя правления ОАО «Башэкономбанк». В программе мероприятия предусмотрены официальная и неформальная часть.

В рамках заседания планируется осветить проблему строительства и приобретения жилья в современных условиях, описать действующие в Челябинске схемы финансирования строительства жилых домов. Состоится презентация схемы финансирования строительства с использованием схемы ЖСК, где будут рассмотрены преимущества схемы ЖСК для застройщиков по сравнению с «долевкой».

Представители из Уфы представят преимущества схемы ЖСК как схемы приобретения жилья для граждан, действительно обеспечивающей доступность условий приобретения с использованием следующих инструментов: банковские кредиты (опыт ОАО «Башэкономбанк»); схемы накопления; вторичное жилье в счет оплаты за приобретаемое. Заместитель председателя правления ОАО «Башэкономбанк» даст описание схемы кредитования на приобретение строящегося жилья, опишет существующие риски и способы их минимизации для банка через схему кредитования членов ЖСК.

Представители строительной отрасли Уфы раскроют существующий положительный опыт использования ЖСК в качестве инвесторов на ранних этапах строительства жилых домов; расскажут об использовании новых технологий в строительстве многоэтажных домов, возможностях удешевления стоимости строящегося жилья за счет использования новых технологий и использования кооперативной схемы инвестирования.