Статьи



Молодые семьи не будут платить 13% налог с полученных субсидий

Гражданам РФ с 2008 года больше не нужно платить подоходный налог с бюджетных субсидий, полученных на покупку или строительство жильяГражданам РФ с 2008 года больше не нужно платить подоходный налог с бюджетных субсидий, полученных на покупку или строительство жилья. Об этом ВсеДома.Ru сообщили в пресс-службе Федеральной налоговой службы (ФНС).

В частности, с 1 января 2008 года законодательство РФ освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального, регионального и местных бюджетов.

Напомним, что в соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, а также доходы в виде материальной выгоды.

Статьей 217 Кодекса установлен перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц. Жилищные субсидии, предоставленные за счет средств бюджетной системы Российской Федерации гражданам, в том числе молодым семьям, на приобретение жилья не входят в вышеупомянутый перечень выплат, освобождаемых от налогообложения.

ВсеДома.ru