Статьи



Челябинские строители решили всерьез поговорить о деньгах

Сегодня Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска собрала специалистов для поиска оптимальных вариантов финансирования строительства жильяСегодня Ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинска собрала специалистов для решения важного вопроса - поиска оптимальных вариантов финансирования строительства жилья. Мероприятие открылось в 14-00 в офисном центре МИЗАР.

Обсуждение коснулось вопросов финансирования предпроектных работ и создания проектно-разрешительной документации на оптимальных для застройщиков условиях. Мероприятие приурочено к периоду активной подготовки создания при АПСО инвестиционной компании для финансирования проектов членов Ассоциации. В рамках заседания специалисты решали проблему строительства и приобретения жилья в современных условиях, были описаны действующие в Челябинске схемы финансирования строительства жилых домов. Также состоялась презентация схемы финансирования строительства с использованием схемы ЖСК.

Как пояснил в своем вступительном слове вице-президент АПСО Владимир Сучилов, основная проблема строителей кроется в извечной нехватке денежных средств. Единственным доступным вариантом финансирования строительства на сегодня является банковское кредитование, но далеко не всем компаниям оно доступно. Дело в том, что банки предъявляют очень жесткие требования к заемщикам, подчас не совместимые со строительной деятельностью.

О том, до чего «договорились» участники совещания, - читайте на ChelReal.ru в ближайшем будущем. Архивы публикаций, посвященных деятельности Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска также доступны на нашем сайте по адресу www.apso.chelreal.ru.