Статьи



Челябинск: подъездам вернули «лицо» по настоянию Прокуратуры

Подъезды в Советском районе привели к надлежащему виду после вмешательства районной ПрокуратурыПодъезды в Советском районе привели к надлежащему виду после вмешательства районной Прокуратуры. Виновные привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Прокуратурой Советского района были выявлены нарушения законодательства в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг населению.

Так, за период с января по июнь 2007 года в подвале дома, расположенного по улице Российской, периодически происходили затопления канализационными стоками. После замены ввода канализации в мае ситуация существенно не изменилась.

Другой случай: подъезд одного из домов, расположенного по улице Блюхера, длительное время находился в аварийном состоянии, в частности: частично отсутствовало остекление в подъезде, была неисправна водосточная система, разрушен козырек над подъездом. Многочисленные жалобы жителей остались без внимания руководителя жилищного объединения, обслуживающего данный участок.

В результате осмотров указанных подъездов информация подтвердилась. Сотрудниками Государственной жилищной инспекции Челябинской области и прокурором Советского района на имя руководителя общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Созвездие» и руководителя открытого акционерного общества «Многоквартирное жилищно-коммунальное объединение» внесены представления об устранении нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда. Лица, ответственные за обслуживание указанных участков, привлечены к дисциплинарной ответственности. Результат вмешательства Прокуратуры района видимый - аварийное состояние подъездов устранено.