Статьи



Пройдет полвека - и будет тебе квартира по ипотеке

ВТБ 24 увеличил срок предоставления ипотечных кредитов до 50 лет. На отечественном рынке такие условия предлагаются впервыеВТБ 24 увеличил срок предоставления ипотечных кредитов до 50 лет. На отечественном рынке такие условия предлагаются впервые, сообщает пресс-служба банка.

Одновременно с увеличением срока кредитования ВТБ 24 повышает процентные ставки по ипотечным кредитам в рублях и иностранной валюте. Повышение затронет, в первую очередь, кредиты без первоначального взноса и составит в среднем 0,5%. Изменения вступают в силу с 4 февраля 2008 года.

- Решение скорректировать процентные ставки по ипотечным продуктам продиктовано ситуацией на международных рынках капитала, увеличением стоимости ресурсов для банков, - заявил член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников. - Учитывая, что на сегодняшний день ставки ВТБ 24 находятся на нижней границе рынка и он остается одним из немногих банков, предоставляющих ипотечные кредиты без первоначального взноса, мы приняли решение поднять ставки прежде всего по кредитам с нулевым первоначальным взносом. При этом мы предлагаем рынку уникальные для нашей страны условия кредитования - кредит на 50 лет. Это очередной шаг нашего банка на пути формирования рынка реально доступного жилья в России.

Новое предложение ВТБ 24 адресовано прежде всего молодым людям в возрасте до 30 лет. Именно молодые специалисты и молодые семьи сегодня наиболее остро нуждаются в улучшении жилищных условий и обладают наибольшим потенциалом для дальнейшего карьерного роста, роста доходов. Увеличение срока кредитования позволяет увеличить сумму кредита и при этом снизить размер ежемесячных выплат. Таким образом, возможность решить свои жилищные проблемы получает та часть целевой аудитории, для которой ранее ипотечные продукты были недоступны.