Статьи



Южный Урал: строительство очередного ФОКа спонсирует Москва

До конца года в Левобережье Магнитогорска будет построен физкультурно-оздоровительный комплексДо конца года в Левобережье Магнитогорска будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Средства на строительство - более 40 миллионов рублей - выделяет «Федеральное агентство по физической культуре и спорту РФ», сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Сегодня глава Магнитогорска Евгений Карпов, заместитель начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер, начальник управления капитального строительства и благоустройства Олег Грищенко и депутат Государственной Думы Андрей Морозов встретились с первым заместителем генерального директора ФГУП «Спорт-инжениринг» Юрием Тихомировым. Они договорились о том, что в ближайшее время «Федеральным агентством по физической культуре и спорту РФ» будет выделено более 40 миллионов рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Левобережье. Новый ФОК распахнет свои двери еще до Нового года.

Неоспоримым преимуществом в пользу Магнитогорска, в отличие от других городов, которые также обращаются на высший уровень с просьбой о помощи в возведении физкультурных объектов, стало сразу несколько факторов. Во-первых, на данный физкультурный объект оформлен землеотвод. Во-вторых, вся необходимая проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу. Кроме того, в Магнитогорске уже начаты строительные работы и возведен общий каркас здания: в этом глава города убедился, посетив неделю назад строительную площадку ФОКа. Тогда же встал вопрос о дальнейшем финансировании объекта, было высказано предложение обратиться за помощью в федеральный центр.

Кроме того, в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту России прошла встреча с заместителем руководителя Агентства Лейлой Покровской на тему развития спортивной индустрии и строительства новых физкультурных объектов до 2015 года. В результате уже в будущем году Магнитогорск должен получить за счет федерации новый бассейн.

 Москвичи в свою очередь выразили благодарность городу металлургов за строительство одного из первых в России крытого ледового катка «Умка». По словам руководителей Агентства, в Магнитогорске они встретили «конструктивное сотрудничество, желание, подкрепленное делами, а так же стремление сделать спортивную жизнь горожан максимально доступной, массовой и активной». Позитивную оценку городу дал и первым вице-премьером Дмитрий Медведев во время последнего посещения Уральского федерального округа.

Отметим: организатором встреч и продвижения интересов Магнитогорска в федеральном центре стала политическая партия «Единая Россия». Именно по ее инициативе и был построен одним из первых в России крытый каток.